Kite: акварельные карандаши серии «Птицы»

2019-07-26 Новости

Внешне акварельные карандаши Kite серии «Птицы» похожи на обычные цветные карандаши. Главной их особенностью выступает стержень, изготовленный из прессованной акварели. Благодаря уникальному составу грифеля, карандаш не крошится и не рассыпается. Волшебство начинается при прикосновении влажной кисточки к рисунку. Всего один мазок и на бумаге появляются акварельные переливы и плавные переходы цветов.

Обзор акварельных карандашей серии «Птицы»

Немецкая торговая марка Kite предлагает яркую серию акварельных карандашей «Птицы». В линейке представлены наборы по 12, 24, 36 цветов в картонных коробках, 24 и 36 цветов в металлических пеналах. На каждом карандаше нанесена специальная маркировка, указывающая на свойства.

Акварельные карандаши Kite серии «Птицы» являются экологически чистыми, имеют безопасное лаковое покрытие на водной основе. Они прекрасно подходят как для детей, так и для взрослых.

Пигменты карандашей Kite легко наносятся, наслаиваются и смешиваются, а также хорошо взаимодействуют с водой. С их помощью можно создавать неограниченное количество впечатляющих художественных эффектов: от мягких и почти неуловимых до насыщенных и наполненных жизнью изображений. 

В картонной коробке представлены карандаши шестигранной формы с толщиной грифеля 3 мм и длиной 175 мм.

1

В металлическом пенале карандаши имеют круглую форму. Толщина грифеля — 4 мм, длина — 175 мм. Внутри коробки лежит удобная подложка, которая оберегает карандаши от падения, трения друг об друга и обеспечивает сохранность грифеля. В набор входит кисть. Акварельные карандаши в металлическом пенале удобно брать с собой на природу, в путешествие или поездку. Они станут чудесным подарком как для начинающего художника, так и для опытного мастера.

2

Как использовать акварельные карандаши

Акварельные карандаши Kite серии «Птицы» можно затачивать с помощью точилки и стирать ластиком, как и графитные карандаши. Но при контакте с водой, рисунок моментально оживает и растекается как акварель. 

Различается несколько способов работы с акварельными красками. 

  • Вариант №1. Рисунок создается с помощью акварельных карандашей. Затем нанесенные линии размываются влажной кистью. При таком способе рисования художник может контролировать яркость и насыщенность оттенков. Чем интенсивнее цвета до размытия, тем ярче результат.
  • Вариант №2. Акварельный карандаш заранее смачивается в воде. В результате рисунок получается легким и невесомым, линии плавные, цвета менее интенсивные.
  • Вариант №3. Влажной кистью аккуратно берется краска с грифеля карандаша. Рисунок получается естественным, если наносить минимум слоев краски.

 

Работать с акварельными карандашами можно как на мокрой, так и на сухой бумаге. Цвета чудесно смешиваются друг с другом, образуя плавные переходы. Акварельные краски Kite хорошо сочетаются с гуашью, тушью и другими художественными материалами. Ими удобно создавать предварительную композицию и рисовать контуры. В отличие от грифельного карандаша, линии контура  растворяются и не заметны под краской. 

Советы по рисованию акварельными карандашами Kite

Техника рисования акварельными карандашами сочетает приемы рисования цветными карандашами и акварелью. Опытные художники рекомендуют:

  • размывать нарисованные линии от светлого к темному тону;
  • не забывать правила смешивания красок: красный с желтым образуют оранжевый, синий и красный — фиолетовый и т.д.;
  • оставлять размытие границ двух цветов напоследок: сначала отдельно размываются два цвета, только затем промежуточный тон;
  • для размытия использовать кисть, чтобы картинка была однородной и без пробелов;
  • работая на мокрой бумаге, не использовать остозаточенные карандаши, чтобы не повредить полотно;
  • регулярно очищать кисть и грифель карандашей, чтобы цвета корректно отображались.

3

Используя акварельные карандаши Kite серии «Птицы» и соблюдая довольно простые правила, можно создать настоящий шедевр!