Kite: как выбрать рюкзак первокласснику

2019-06-03 Новости

Согласно статистике проблемы с осанкой встречаются у 30% дошкольников и у 95% выпускников. Каждый четвертый школьник страдает нарушением осанки, которое, в свою очередь, негативно влияет на концентрацию и память, вызывает дискомфорт в спине и головную боль. Одной из главных причин этой проблемы является неправильно подобранный школьный рюкзак. Существует несколько золотых правил, которые помогут правильно подобрать рюкзак для школы и сохранить здоровье школьника. Эта тема особенно важна для родителей первоклассников. Kite поможет основательно разобраться в этом вопросе и сделать выбор правильно.

Выбираем спинку

Рюкзак для первоклассника обязательно должен иметь ортопедическую спинку. Это ключевой критерий! Спинки рюкзаков Kite запатентованы и одобрены ортопедами. Особая конструкция Ergo Kids повторяет природный изгиб детского позвоночника и равномерно распределяет вес вдоль спины, способствуя формированию правильной осанки. Благодаря использованию сетчатого вентилируемого материала, спина первоклассника не потеет даже в жаркую погоду.

Помните, ортопедический ранец — существенный вклад в здоровье ребенка. Правильно подобранный рюкзак закладывает основы здоровой осанки. Ведь дети в этом возрасте имеют еще не сформировавшуюся осанку. Поэтому главная задача ортопедического рюкзака — защита спины от сильных и резких нагрузок, которые в будущем могут иметь негативные последствия.

kite_1

К лямкам особые требования

Рюкзак для первоклассника должен иметь мягкие и широкие лямки (примерно от 4 см). Они должны быть S-образной формы. Такая форма является анатомической и повторяет изгиб детского плеча. В отличие от прямых лямок, они лучше ложатся и носить тяжелые вещи становится легче.

Также важно, чтобы были фиксирующие и поддерживающие ремни. Они предупреждают сползание лямок, помогают равномерно распределить вес и сохранить баланс тела при беге и ходьбе. Лямки должны регулироваться по длине. В противном случае ребенку будет неудобно.

kite_2

Размер и вес имеют значение!

Школьный рюкзак должен соответствовать росту ребенку. Определить его просто. Главное — следовать простой формуле:

  • Дно рюкзака должно находиться не ниже 4 см от талии.
  • Верхний край должен быть на уровне плеч.
  • Рюкзак должен плотно прилегать к спине.

Оптимальный вес рюкзака для первоклассника составляет 1 кг без учета книг и тетрадей. Важно знать, что вес наполненного ранца не должен превышать 10% веса ребенка. Нарушение этого правила может нанести вред спине школьника. Выбирайте легкие модели, например, модель 719 имеет вес всего 600 гр!

kite_3

Все внимание на материал

Школьные рюкзаки Kite изготавливаются из прочных износостойких материалов — нейлона и полиэстра — устойчивых к разрывам, что подтверждено тестами. Ткани легко чистятся и не теряют привлекательный внешний вид даже при активном и длительном ежедневном использовании. Специальная пропитка отталкивает влагу и делает рюкзак водонепроницаемым. В результате ему не страшен дождь, грязь и другие подобные неприятности.

А что внутри?

Вместительность и функциональность — важный критерий при выборе рюкзака для первоклассника. Внутри обязательно должны быть разделители для учебников и тетрадей. Не лишним будет отделение для пенала и ланч бокса, а также боковые карманы для бутылочки с водой, термоса или небольшого зонта.

Цвет подкладки тоже имеет значение. Чем она ярче, тем удобнее искать нужную вещь внутри. Яркий тому пример модель 702.

kite_4

Дизайн тоже важен

Для ребенка главным критерием выбора является дизайн рюкзака. Чтобы первоклассник был доволен, нужно совершать покупку вместе с ним. Не стоит навязывать свое мнение и вкус, пусть он самостоятельно выберет ранец, с которым с удовольствием будет ходить в школу. В линейке Kite представлены лицензионные модели Rachael Hale и Popcorn the Bear, а также оригинальные капсульные коллекции Jolliers, Botanique, BeSound и Lovely Sophie, от которых любой ребенок будет в восторге!

kite_5

Опросы

Где Вам удобнее всего приобретать канцтовары?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...