Ланчбокс для школы и не только

2020-06-05 Новости

Какое счастье, что есть ланчбоксы для школы! Только вспомните, как мы страдали, когда нужно было взять с собой на занятия еду. Все эти баночки с липким следом этикетки (который почему-то не отмывался); для защиты от протекания – сто слоёв смятых газет с телепрограммой на позапрошлый год… Вишенка на торте – пожелтевшее от времени вафельное полотенце, в которое это все заворачивалось (в красивое никогда не заворачивали – жалко). Складывали поклажу в отдельную авоську: в портфель утрамбовать банку в такой плотной шубе было сложно, да и нельзя было рисковать тетрадками, которые находились рядом.

А когда придет время обедать, подумаешь про этот пакетик и стесняешься его достать. В животе «киты поют песни», кушать хочется, а терпишь: зеленоглазый Коля с предпоследней парты не должен это увидеть. Вдруг сразу разлюбит. Так и сидишь голодная и влюбленная, по дороге домой украдкой отдаешь котлетку местным бродячим псам (чтоб мама не ругалась за несъеденный обед).

Абсурдно, правда? Но только для взрослого. Для чувствительной и ранимой души ребенка такая мелочь, как некрасивая емкость для еды может превратиться в драму. А нам драмы не нужны. Только спокойствие, радость и сытый животик. Айда выбирать ланчбокс, чтобы избежать конфузов.

Тем более, что у них столько преимуществ:

  • Здоровое питание. Вместо фастфуда и перекусов – с собой всегда вкусная и полезная домашняя еда. Не нужно задумываться о том, насколько добросовестно вымыта посуда в столовой.
  • Экономия. Не нужно тратить деньги на доставку еды и поход в буфет.
  • Широкое применение. Теперь еду можно брать не только на учебу, а и в дорогу, на пикник, в путешествие и др.
  • Безопасность. Желательно покупать емкости от проверенного бренда. Ланчбоксы Kite производят из безопасного пищевого пластика, который не имеет постороннего запаха и не выделяет токсичных веществ. Kite – немецкая торговая марка. А немцы строго следят за качеством и безопасностью.
  • Удобство. Современные емкости для еды удобно складывать с собой в рюкзак или сумку: они компактные, легкие и вместительные. А ланчбоксы Kite можно использовать для хранения еды в холодильнике и даже разогревать в микроволновой печи (без крышки). Это не только практично, но и здорово экономит время!
  • Эстетичность. Детские контейнеры для еды Kite не только не стыдно достать из рюкзака. Их наоборот захочется показать друзьям.

Как выбрать ланчбокс в школу

Чтобы купить ребенку идеальный контейнер для ланча, ответьте на следующие вопросы.

  1. Какую еду планируете брать с собой?

Для обедов с жидкими соусами или салатов, которые могут пустить сок, понадобится герметично закрывающаяся емкость. Присмотритесь: ланчбокс Кайт с силиконовой вставкой не протекает.

  1. Какая порция оптимальная для вашего ребенка?

Ланчбокс для первоклассника может быть поменьше, чем для подростка. Но если отправляете ребенка на продленку – присмотритесь к моделям побольше. В них поместится еда для двух перекусов.

  1. Какие любимые герои вашего чада?

Дети – невероятные эстеты:

— Маша, почему не кушаешь?

— Не хацю.

— А из красивой тарелочки с котиками будешь?

— Дя.

Знакомо? Ничто так не обрадует ребенка, как ланчбокс с красивой картинкой, яркие машинки, котики и собачки не только поднимут настроение, но и поспособствуют хорошему аппетиту!

  1. Цельный или с отделениями?

Сплошной ланчбокс удобный для того, чтобы разместить в нем одно блюдо. А если любите взять с собой всего по чуть-чуть, обратите внимание на емкости с разделителями – так рис и салат не перемешается между собой, превратившись в единую субстанцию. Ланчбоксы с наполнением снабжены дополнительными контейнерами и столовыми приборами.

Как ухаживать за ланчбоксом

Легко и просто. Пластиковые емкости моются без труда и не занимают много места при хранении. Единственное, о чем нужно позаботиться – мыть сразу после еды. Пищевой пластик имеет свойство со временем впитывать запахи. Поэтому завалявшийся в рюкзаке с пятницы короб с остатками еды (с кем не бывает) после очищения придется проветрить. Пустой ланчбокс храните открытым. А наполняйте только вкуснятиной (но это уже на вашей совести).

Купить один ланчбокс Kite – хорошо. Но все-таки несколько ланчбоксов – лучше. Ведь разнообразие так важно в будничной рутине. Будьте здоровы и не забывайте перекусывать вовремя!

Ланчбоксы_макси_рус