Школьные рюкзаки ТМ Kite получили сертификат от немецкого института здоровья и эргономики IGR

2019-09-02 Новости

По данным министерства просвещения России искривление позвоночника у школьников входит в пятерку самых распространенных заболеваний. Среди ортопедических проблем сколиоз занимает первое место и наблюдается у 75% детей в возрасте 7-14 лет. 

При нормальной осанке позвоночник испытывает минимальную нагрузку. Крайне важно для школьников выбрать рюкзак с ортопедической спинкой. Ведь когда ребенок ходит в школу, нагрузка на спину значительно возрастает, а ортопедическая спинка в ранце закладывает основы здоровой осанки.

5 золотых правил выбора рюкзака для школьника

  1. Мягкие подушечки вдоль позвоночника поддерживают неокрепшие мышцы детской спины.
  2. Под «дышащей» тканью спина ребенка не потеет даже в жаркий день.
  3. S-образные лямки, нагрудные и поясные ремни обеспечивают равномерную нагрузку и плотное прилегание к спине.
  4. Внутренние разделители в основном отделении помогают надежно зафиксировать тяжелые учебники ближе к спинке рюкзака. Таким образом ребенок не ощущает нагрузку при беге и ходьбе.
  5. Вес пустого рюкзака не должен превышать 1 кг.

Соблюдение этих простых правил поможет предупредить боли в спине и развитие сколиоза.

ТМ Kite продолжает держать высокую планку надежного производителя рюкзаков для детей от 3-х лет. Бренд разрабатывает ортопедические ранцы с запатентованными спинками Ergo. Все они отвечают строгим требованиям и стандартам, независимо от типа.

596х400

Одной из приоритетных задач компании является забота о здоровье детей, что подтверждает получение сертификата от немецкого Института здоровья и эргономики IGR. 

Система сертификации IGR является эталоном немецкого качества и безопасности продукции. Маркировка гарантирует, что данный продукт соответствует заявленным эргономическим характеристикам. IGR получила международное признание далеко за пределами Германии и ЕС. Компания может получить сертификат только в случае, если ее продукция соответствует жестким стандартам немецкого качества и безопасности.

Все предоставленные на тестирование образцы рюкзаков ТМ Kite: 501, 531, 700, 706 и Smart успешно прошли проверку на ортопедические свойства и получили сертификат IGR.

750х1000 IGR_obrez

Эргономичные ортопедические рюкзаки являются настоящими помощниками для сохранения правильной осанки у школьников. Родители оценивают наличие сертификата IGR, как один из важных факторов в принятии решения о покупке.