Выбираем бутылочки для напитков в школу

2020-07-24 Новости

Почему у каждого школьника должна быть многоразовая бутылка для воды

IMG_3143Терпеть жажду не только сложно и неприятно, но и опасно для здоровья. Очевидно, что к потере влаги приводят физические нагрузки. Но уровень воды в организме постоянно снижается даже в спокойном неподвижном состоянии. Вспомните, как в морозную погоду при каждом выдохе в воздухе образуется облако пара. Это наглядный пример того, что влага уходит даже с дыханием. Активные и подвижные школьники ежедневно теряют гораздо больше воды, чем может показаться на первый взгляд.

«Вынеси водички попить»: коронная фраза детства. Гуляя на улице, мы частенько наведывались к друзьям на чашечку прохладной воды, знали расположение всех близлежащих водопроводных колонок и питьевых фонтанчиков. «Мяу» — говорят котики. «Гав» — говорят собачки. «Мам, я пить хочу!» — говорят дети несчитанное количество раз в день. И это не каприз или хитрый способ оттянуть время до сна, а реальная физическая потребность растущего организма. У ребенка постоянно должен быть доступ к чистой питьевой воде. И это легко организовать, когда с собой есть бутылка для воды Kite.

Чтобы не допустить обезвоживания, пить нужно сразу, как только появилась жажда. Спасти ситуацию и восстановить баланс могут даже несколько глоточков, если выпить их вовремя.

Какими должны быть бутылки для воды в школу

  • IMG_3546Безопасными и качественными. Бутылки для воды Kite изготавливаются в соответствии с европейскими стандартами качества. Материал – безвредный тритан, не содержит опасного для здоровья бисфенола А.
  • Легкими и компактными. Школьники и так носят на уроки множество учебных принадлежностей. Бутылочка должна быть максимально легкой, чтобы не утяжелять ношу. А ее диаметр не должен превышать 7 см, чтобы удобно располагаться в кармане рюкзака.
  • Герметичными – чтобы не протекали в любом положении.
  • Эстетичными, ведь бутылка для воды – не просто полезная вещь, а и стильный аксессуар.

Объем и тип крышки подбирается индивидуально. Для самых младших отлично подойдет модель с трубочкой на 350 мл. Школьникам постарше достаточно будет завинчивающейся крышки или моделей с мундштуком. Спортивные бутылки для воды, как правило, объемнее – от 650 до 800 мл. Прозрачные стенки помогут отслеживать количество воды. Для удобства, бутылки для воды Kite оснащены дополнительными элементами: шнурками и карабинами.

Когда разобрались с основными требованиями к качеству и характеристикам, пора выбирать дизайн! Kite предлагает разнообразие литража и форм: бутылочки на ленте или на карабине, с мерной шкалой и без, изогнутые или прямые.

В стильной бутылке можно брать с собой в школу воду, соки, морсы, холодный чай. С таким вкусным и полезным подкреплением всегда будут силы и настроение для продуктивной учебы.

Лайфхак! Чтобы бутылка всегда была в отличном состоянии, успевала высохнуть и прослужила дольше, приготовьте две сменные бутылочки и используйте их по очереди, через день.

Индивидуальная многоразовая тара для воды – это здорово, экологично и гигиенично!